Экономика 

Западные банки осторожно возвращаются на рынок российских облигаций — Financial Times

Но лишь для того, чтобы помочь клиентам избавиться от российских активов

Иностранные банки постепенно возвращаются на рынок российских облигаций для того, чтобы избавить своих клиентов от российских активов, которые на Западе считаются «токсичными», сообщает Reuters.

Среди вернувшихся банков агентство перечисляет: JPMorgan, Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, Barclays, Jefferies. Также Reuters сообщает, что эти банки разослали своим клиентам письма, в которых указаны детали сделок и меры предосторожности, которые они принимают, чтобы избежать нарушения санкций.

Например, в бюллетене для клиентов Bank of America написал, что «в настоящее время способствует продаже российских суверенных и некоторых корпоративных облигаций» и будет содействовать клиентам в продаже активов, но как «безрисковый принципал».

Минфин США запретил американским инвесторам осуществлять покупку каких-либо российских ценных бумаг в рамках экономических санкций ЕС, после чего иностранные банки ушли с российского долгового рынка. Однако министерство выпустило специальные лицензии, которые временно разрешают банкам проводить операции с российскими бумагами, для того чтобы американские держатели смогли свернуть свои позиции. Также поступили и европейские регуляторы.

Financial Times Kazakhstan

Похожие записи

Оставить комментарий