Экономика 

Мишустин поручил доработать направления политики с учетом введенных санкций — Financial Times

Результатом работы должна стать обновленная социально-экономическая модель развития России в новых геополитических условиях как в краткосрочной перспективе, так и на более длительный период

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил министерствам и ведомствам доработать ключевые стратегические решения по основным направлениям экономической политики с учетом внешнего санкционного давления, сообщает «Прайм» со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства. Такое поручение премьер-министр дал после сводной стратегической сессии, прошедшей 30 августа 2022 года.

«Результатом работы должна стать обновленная социально-экономическая модель развития России в новых геополитических условиях как в краткосрочной перспективе, так и на более длительный период. Помимо сценариев социально-экономического развития она будет содержать необходимые решения для сохранения условий повышения уровня и качества жизни граждан, устойчивого роста экономики, обеспечения технологического суверенитета», — отметили в правительстве. Инициативы также должны быть детализированы в территориальном разрезе, особенно в части развития региональной инфраструктуры.

Также в поручении указывается о необходимости привязки всех решений с целевыми показателями национальных целей развития на период до 2030 года и их интеграции в бюджетные проектировки на 2023-2025 годы и единый план по достижению национальных целей развития на период до 2024 года и плановый период 2030 года.

После доработки и рассмотрения правительством этот документ будет направлен президенту России Владимиру Путину.

Financial Times Kazakhstan

Похожие записи

Оставить комментарий