Самое важное 

Дорога на Алаколь не готова, на машине ехать нельзя в 2022

Дорога на Алаколь — к популярному туристическому озеру — по-прежнему находится в плохом состоянии, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на «Хабар 24″.

Дорога на Алаколь: Дорогие делают медленно

Сотрудники Национального центра качества дорожного имущества в этом году более 50 раз выезжали на трассу Усть-Каменогорск — Талдыкорган и выявили 40 нарушений.

Житель Семея Андрей Бортовой возмущен тем, что дороги опасные. Он едет уже шесть часов, и машина убивается. Он хотел бы, чтобы дороги делали побыстрее.

Дорога на Алаколь 
Дорога на Алаколь 

Дорога на Алаколь: Виной всему дорогой дизель

Реконструкцию важных участков шоссе планировалось завершить этим летом, но работа подрядчиков осложняется ростом стоимости дизельного топлива.

Основной рост цен пришелся на дизельное топливо — как вы знаете, почти в три раза. Из-за этого подрядным организациям стало трудно вывозить свою технику.

Подрядчикам дали отсрочку еще на 1,5 года, но они не смогли уследить за объездными путями.

Дорога на Алаколь 
Дорога на Алаколь 

Как лучше добраться?

Лучший способ добраться до Алаколя сейчас — это поезд или самолет. Они курсируют с июля.

Недавно стало известно, что с середины июня на Алаколь запустят еще два дополнительных поезда, которые буду курировать из Алматы. Поезда — Тальго — достаточно комфортабельны. Там есть биотуалеты, кондиционеры и мультимедийные системы.

В целом Алаколь всегда пользовался спросом у Казахстанцев. Однако проблемы тем, чтобы добраться туда — ставили под вопрос пребывания там с семьей. Поэтому люди выбирают Балхаш или другие места отдыха.

Bizmedia.kz — новости бизнеса

Похожие записи

Оставить комментарий