Самое важное 

У евро пока все плохо

Легкости в паре евро/доллар по-прежнему нет. Основные торги пятницы идут по 1,0030. Накануне EUR/USD третий день подряд соскальзывал вниз. Новый минимум в инструменте отмечен на уровне 0,9950. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Техническая картина торгов EUR/USD демонстрирует реализацию коррекции к 1,0040 после падения к 0,9952. Теперь рынок может направиться к 0,9980, откуда снова попробует восстановиться к 1,0100.

Евро подешевел и продолжит дешеветь

Данные США, опубликованные накануне, еще раз подтвердили наличие условия для активного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. Индекс цен производителей в июне вырос на 1,1% м/м, что оказалось сильнее ожидания в 0,8%. Базовый PPI, в свою очередь, поднялся на 0,4% м/м при прогнозе роста на 0,5% и предыдущем значении в 0,5%.

Ценовое давление достаточно велико и будет расширяться, если ФРС не возьмет ситуацию под контроль.

Баланс евро

Статистика по еженедельному отчету по числу требований на получение пособия по безработице не порадовала. Индекс вырос до 244 тыс. против 235 тыс. ранее. Изменений не прогнозировалось. Данные выше медленного значения, и это не слишком приятный сигнал.

Выгодные курсы доллара, евро и рубля к тенге в обменниках сегодня, 21 июня. Bizmedia.kz

Сегодня стоит обратить внимание на дневную статистику по торговому балансу еврозоны. Есть шанс, что в мае дефицит тут расширился. Для евро это будет поводом для снижения.

Во второй половине дня США выпустят статистику по промышленному производству за июнь, где ожидается символическое повышение, и индексу потребительского доверия от университета Мичигана на июль.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:



Bizmedia.kz — новости бизнеса

Похожие записи

Оставить комментарий