Технология 

Apple WWDC 2022: когда? Плюс как смотреть и чего ожидать

(GlobalMobile) — Этим летом Apple снова проведет свою ежегодную конференцию разработчиков.

WWDC 2022 стартует в июне и станет 33-й Всемирной конференцией разработчиков. Это снова онлайн-мероприятие, без физического сбора прессы из-за пандемии COVID-19. WWDC 2020 и WWDC 2021 проводились в цифровом формате по одной и той же причине. Однако, в отличие от прошлых лет, Apple планирует провести отдельный просмотр для разработчиков и студентов в Apple Park, чтобы посмотреть основной доклад и другие презентации. Количество мест, конечно, будет ограничено.

Вот все подробности о том, как смотреть онлайн, как подать заявку на участие в специальном просмотре и чего ожидать от многодневного мероприятия.

Что такое WWDC?

Каждый год, обычно летом, Apple проводит конференцию разработчиков, чтобы объявить о предстоящих крупных обновлениях программного обеспечения для всех своих платформ.

Иногда он также показывает новое оборудование. Все объявления, ориентированные на потребителей, делаются во время основного выступления первого дня, которое транслируется в прямом эфире в Интернете, хотя Apple, как правило, проводит другие презентации для разработчиков и студентов. Идея всей конференции — познакомить разработчиков с последними разработками Apple, чтобы они могли должным образом подготовить и обновить свои приложения. Это также сигнализирует партнерам о том, что у Apple есть.

ЯблокоApple WWDC 2022: когда?  Плюс как смотреть и чего ждать фото 1

Когда WWDC 2022?

WWDC 2022 начнется в понедельник, 6 июня, и завершится в пятницу, 10 июня.

Основной лейтмотив

Основное выступление состоится в первый день (6 июня 2022 г.) в 10:00 по тихоокеанскому времени (13:00 по восточному поясному времени / 18:00 по тихоокеанскому времени / 19:00 по центральноевропейскому времени).

Другие презентации и сессии

У Apple также поделился полным расписанием WWDC 2022 для разработчиков и студентов.

После основного доклада 6 июня в 13:00 по тихоокеанскому времени для разработчиков состоится «Состояние платформ». Премия Apple Design Awards назначена на тот же день в 17:00 по тихоокеанскому времени. 7 июня Apple предложит обучающие видеоролики о новых функциях, которые появятся в iOS 16, iPadOS 16, tvOS 16, macOS 13 и watchOS 9.

Как смотреть WWDC 2022

Apple будет транслировать свой основной доклад в прямом эфире YouTube.

GlobalMobile планирует встроить видеоплеер в верхнюю часть этой страницы, как только он станет доступен. Ниже приведены некоторые дополнительные способы его просмотра.

ЯблокоApple WWDC 2022: когда?  Плюс как смотреть и чего ждать фото 4

Чего ожидать от WWDC 2022?

Ожидается, что Apple представит предстоящие крупные обновления программного обеспечения для всех своих платформ. Это означает, что мы должны увидеть ранние демонстрации iOS 16, iPadOS 16, macOS 13, tvOS 16 и watchOS 9. После обнародования этих обновлений программного обеспечения Apple, вероятно, предложит разработчикам предварительные бета-версии для тестирования перед их полным выпуском.

Что касается аппаратных анонсов, то на WWDC они становятся все более редкими. Но кто знает — ходят слухи, что компания может представить свою долгожданную гарнитуру AR/VR, чтобы дать разработчикам возможность создать возможности для устройства до его запуска.

Что произошло на WWDC 2021?

В прошлом году Apple анонсировала следующие обновления:

FaceTime: Начав анонс iOS 15, Apple объявила о крупном обновлении FaceTime, вероятно, для того, чтобы лучше конкурировать с Zoom и другими сервисами видеозвонков, популярность которых резко возросла за последний год. В результате были разработаны новые функции для FaceTime, такие как пространственный звук, изоляция голоса, ссылки «FaceTime» и SharePlay. FaceTime также появится в Интернете, поэтому пользователи Android и ПК с Windows наконец-то смогут его использовать.

iOS 15: Apple представила множество новых функций для своей операционной системы iPhone. По словам старшего вице-президента Apple Крейга Федериги, новые функции были разработаны с целью помочь пользователям оставаться на связи, фокусироваться и исследовать мир. Помимо улучшений FaceTime, iOS 15 получает новые возможности уведомлений, включая сводку уведомлений, новую функцию «Фокус», текст «Люблю», обновления для фотографий и Apple Wallet и многое другое.

iPadOS 15: После анонса iOS 15 на WWDC 2021 Apple также обсудила обновление операционной системы для iPad. Он добавит в iPad столь востребованную функцию, когда iPadOS 15 выйдет позже в этом году; наконец-то вы сможете использовать виджеты на главном экране. Помимо виджетов, Apple, наконец, добавляет библиотеку приложений на iPad. Несколько других новых функций появятся в iPadOS 15. Например, улучшенная многозадачность.

MacOS 12 Монтерей: Наряду с другими обновлениями программного обеспечения Apple представила последнюю версию macOS: MacOS Monterey или версию 12. В обновлении Safari был переработан, плюс вы можете AirPlay на свой Mac с вашего iPhone или iPad. Также появится новая функция универсального управления, плюс вы сможете перетащить файл с iPad на Mac или даже на второй Mac, если все они подключены к iCloud.

WatchOS 8: Apple анонсировала watchOS 8, последнюю версию своей платформы умных часов для Apple Watch. Новое программное обеспечение следует за прошлогодней watchOS 7. Оно включает в себя новое приложение Mindfulness, расширение приложения Breathe, которое говорит вам дышать в течение дня. Приложение «Фитнес» получает больше типов тренировок для тай-чи и пилатеса, а приложение «Дом» претерпевает изменения, среди прочих обновлений.


5 причин, по которым REDMAGIC 7 — великолепный игровой телефон

Автор Мэгги Тиллман.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий